记一次校园论坛部署实录

写在前面

此纪录为个人开发实录,提供思路仅供小白学习交流使用,如有误导之处,可以在下方留言,本人会及时修正。

配置预览

服务器选用硅云香港云服务器,购买地址:点此购买

域名基本价格都一样,这里就不推荐了,有兴趣的可以看这里:点此查看

考虑到后期运维,本次采用宝塔面板部署。

宝塔部署指南

由于是长期项目,这里不建议部署破解版宝塔面板。本次采用Linnx面板,这里不多做叙述,需要注意的是设置好安全组并运用安全组,小白可以参照下方安全组进行设置:

设置好安全组开始安装宝塔面板,Linnx部署命令:

yum install -y wget && wget -O install.sh http://download.bt.cn/install/install_6.0.sh && sh install.sh

安装过程中遇到y/n选项选择,输入y就行了,然后等待服务器运行安装程序。

大概一分钟左右会出现这个界面,继续等待即可

安装完成后保存面板信息

如若忘记保存不要慌张,登录服务器输入命令 bt 根据提示继续输入 14 即可查看登录信息

一切就绪后登录面板

登陆后安装套件这里建议选择LNMP

在等待套件安装的时候我们可以对面板进行设置,记得修改下面框着的地方,避免自己的面板被百度搜索等搜索引擎收录。

就此宝塔面板设置完毕,后续如有改变此页面会有记录。

站点部署

本次使用Wordpress作为主程序,Wordpress可以在宝塔软件商店 > 一键部署 > WordPress 进行一键部署。记得提前解析好域名。

一切设置好后会提示已成功部署,记得提前保存一下数据库名、用户、密码信息,然后点击给出的访问站点开始配置Wordpress。

程序安装

1、设置语言 > 中文

2、设置数据库信息并安装

3、配置站点信息

注意用户名和密码要好好设置,这是登录后台的凭证,如果你想修改数据库的话当我没说,其他的后期都可以修改。

4、安装成功,进入后台。

5、设置伪静态,根据需求修改固定链接,就此Wordpress安装完毕。

配置插件

根据个人习惯喜欢先进行插件配置,这里建议先安装wp-china-yes,将镜像源改至国内,插件下载地址:https://a1.wp-china-yes.net/apps/wp-china-yes.zip

然后进行插件安装:

安装完成后启用插件,设置插件

配置主题

这里本人采用LightSNS_1_6_60主题,由于版权关系这里就不分享了。

上传主题后对主题进行启用和配置

就此站点配置成功,检查一下站点确认无误后建议将站点更新至最新版本。

最后进行下一步对接,如果是个人可以省略,如果是项目建议提前配置好基础框架,最后进行UI框架的部署,就此校园论坛部署实录完成。

写在最后

目前Wordpress还是比较受欢迎的博客程序,目前已经多元化,也是很多站长的建站首选,处于礼貌,站点后续和演示站就不放出来了,如果后期进行上线,经项目方同意我会进行补充分享。以上步骤仅为个人常用部署思路,大家不用按部就班,只要结果一样,过程可以根据自己的喜好进行选择。

 

平安喜乐,如愿以偿

《国殇》珍藏版10册

上一篇

使用阿里云盘挂载本地硬盘

下一篇

你也可能喜欢

5 条评论

  1. 技术文章,学习了。现在,Gravatar这种网站都会被墙。

    1. @马内 吧镜像源改至国内就可以了

  2. 论坛的话discuz!或phpwind应该更好用吧。
    wp做论坛有点臃肿…

    1. @MX 那些都太老了,对于适应性不太友好,目前项目使用LightSNS(https://q.jinsom.cn/),对于整体的体验来说wp更符合目前的预期。

      1. @纯七 确实,Dz!自从被收购以后就没怎么更新,手机浏览还是3G时代的感觉……

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

提示:点击验证后方可评论!

插入图片
记一次校园论坛部署实录

长按储存图像,分享给朋友

微信扫一扫

微信扫一扫