我欲一切当初

 

“山一程,水一程,身向榆关那畔行,夜深千帐灯;风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声。” 此时我孤身一人,喑哑半响,只想沉默。

21:25分,准备休息,翻到了之前很喜欢的博主Gordon,总是能找到共鸣,抄来祭奠我逝去一下青春。

我想带你一些,我知道的,但是你不知道的知识、情怀与魔力

我欲一如当初。 只是,纵不能至,仍心向往之。

人们熙熙攘攘来来往往,转身侧眸看见擦肩而过的人,我总觉得是你的身影, 后来,我再看不到那些人,也再不会把谁认作你。

可是……

我常想到你。

是什么让一个人(长期坚持)想写博客,也许刚开始只是想记录一些心情,有关青春,有关过往,对一些心中虚无、拿捏不定的东西做些总结。

但时间久了也学到了很多算是点技能吧,同时也让自己的写作水平有点增加吧,感觉更多的记录了自己的成长。

喜欢些复古的东西,就比如照片,我对黑白照就特情有独钟,但我却很少拍照,很早的时候我就用上手机了,但相机基本型打开的次数少的可怜,不拍别人,也不拍自己。

曾想过一个人去旅行,用相机记录下自己的足迹,但很多原因,很大程度可能是懒,也可能是不想改变吧,一直没有实施,希望在未来的某一天,我能把这些小目标都去实现。

独自想了许久还是决定把博客重新做出来,权当是我的一块自留地,涂涂写写,记录下偶间的思绪。

写之前,脑中思绪万千,真的下笔的时候反而变得有点无话可说了,思来想去,还是随意的好…… 很早以前就有过一个博客,来记录有关成长,有关过往,很多原因吧没有做下来 。

曾经以为长大了,世界也就越大,其实长大了,世界反而更小了,有些人浓了回忆,淡了关系,难得志趣相投之友。

但这世界上哪有那么多的一见如故,无话不谈,只不过因为我喜欢你,所以你说的话题我都感兴趣罢了。

这世上所有的久处不厌,皆是因为用心,就像这世上哪有什么岁月静好,只不过是有人在背后默默承受,但愿往后日子清净,抬头遇见的都是柔情。

然情不敢至深恐大梦一场,卦不敢算尽畏天道无常 。

自古来,读书人大多是多愁善感的,亦或是我伤感的音乐听得多了,别离的文章读多了,身上也多少沾染,大抵是个阴郁的人。

心中总是会有很多的情绪,对文字也算是热爱吧,所以我也想有个地方来记录这些充满情绪的文字,留于往后,留于余生,慢慢品读,人生如逆旅,我亦是行人。

北方的冬天看下雪,南方的冬天看下雨,幸福的人喜欢阳光,伤心的人偏爱风雨,这些我都不喜欢,我也都喜欢. 更多的时候我喜欢一个人一直静静的发呆,就这样静静的看着这个世界其实挺好,很享受这份静谧,我愿如古人那般,用一个夏天,等一朵花开。

我今天就写到这里以后再改……

你好陌生人,承蒙遇见,三生有幸,祝你永远年轻,永远热泪盈眶,终身美丽。

——Gordon

写给自己

记一次感情flow

2022-7-8 19:17:28

站点动态

记一次纯七FM站点重构

2022-6-22 20:08:50

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索