公平 or 不公平

我在某个等级制小环境也生活了将近两年了,身边有很多矛盾点都是在导向一个方向:这不公平。

凭什么他比我高一年我就要被他所支配?我比他大3岁还要听他的?

凭什么他能对我进行道德绑架,而我用他对我的方式对他,所有人都说我错了?就因为他在这的时间比我长?

凭什么他跟个猩猩一样,我还不能说他了?

凭什么他要能力没能力,要实力没实力?

凭什么一用一句什么级别干什么事就把我局限了?

凭什么?····

 

哪有什么凭什么,你来到了这个环境,就要遵守这里的规则,这叫规矩。这和什么年代没有关系,再过个5年、10年,这里还是这样,没有例外。或者再通俗一些,谁掌握了公平定义权,谁就掌握了公平。

就像动物庄园里所说:所有的动物都是平等的,只是有些动物比其它动物更公平。

很多人觉得高考最公平,因为这是别人给他灌输了一个公平的定义,但实际上公平有很多定义,所以人家也可说他们是最公平的,定义不同。

所以说纠结公不公平、试图证明所谓的公平这个话题,毫无意义。

 

人生而不公平,从出生起就是不公平的,你要做的是很简单,认真研究你所面临的社会已有的规则,寻找自己上升的通道。如果连规则都不知道,点到为止。

 

 

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索
  • 纯七对文章腾讯音乐人认证教程发布评论!
  • 对文章腾讯音乐人认证教程发布评论!