看不清全局是常态,要更勇敢的在模糊中前进

1、要充分接纳,我做不到清晰看到全局,未来就很模糊,存在非常大不确定性,你甚至不知道不确定性是什么。而且随着认知提升,地图点亮的越多你可能会感觉到更迷茫和模糊,这是一种常态;

2、但最终大方向应该是非常清晰的,有了大方向,就不能一直以战略模糊为由拖延,先行动起来,而且应该快速的行动。行动起来就有反馈,好坏反馈皆有价值;

3、要接纳我们一定会走很多弯路,浪费很多时间和资金,回头看,由1/3以上的走的路是有价值的。我们会不断走弯路,不断的浪费、犯错,这是常态,哪怕我觉得自己经验很丰富,信息很充分,认知已经比之前提高很多,仍然在走非常多的弯路,几乎所有人都不例外。

4、把自己置入到一个更积极的环境中,让环境来影响自己,个体突破自己认知的能力其实非常有限,经常动不动就回到自己的舒适圈,让积极的环境通过不同形式来影响自己,最后才能坚定勇敢地在模糊中前行。

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索
  • 小七点赞了文章因果超级牛B!
  • 小七点赞了文章提供价值超级牛B!
  • 小七点赞了文章4K中国超级牛B!
  • 小七点赞了文章抖上拼食品精细化无货源完整版实操超级牛B!
  • 小七点赞了文章不要为知识买单,要为行动买单超级牛B!
  • 纯七对文章最新AI suno 歌曲原创赛道玩法分享发布评论!
  • 对文章你好24发布评论!
  • 纯七发布圈子4K中国