拆解张勇在湖畔分享的《领导者如何“落子无悔”》

1、一上来就想做平台,基本做不成,不管是吃透行业,还是复制经验到其他行业,都要基于你的核心能力;
2、做CEO(首席执行官)是需要打开耳朵广泛听,关起门来独立决策的,必须比其他人有更高的认知水平;
3、战略是大方向,是必须由CEO来把控的,要有原则和“我不做什么”的边界;
4、靠信息差的生意不长久,因为门槛太低;
5、不确定是常态;
6、面对成功,要正确地归因;面对失败,要冷酷无情地修正决策逻辑、做事过程;
7、领导和CEO没有说“我不知道”的权利。当手下的人都不能解决问题的时候,你就要顶上。那个时候,谈”CEO不该插手业务细节”没有任何意义。

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索
  • 小七点赞了文章因果超级牛B!
  • 小七点赞了文章提供价值超级牛B!
  • 小七点赞了文章4K中国超级牛B!
  • 小七点赞了文章抖上拼食品精细化无货源完整版实操超级牛B!
  • 小七点赞了文章不要为知识买单,要为行动买单超级牛B!
  • 纯七对文章最新AI suno 歌曲原创赛道玩法分享发布评论!