PS笔记

第一课

新建设置:

  • 电脑屏显用像素,72分辨率,rgb
  • 打印印刷用厘米或者毫米,300,cmyk
  • A4 纸210*297mm或285

新建:ctrl+n  存储:ctrl+s  打开ctrl+o

存储的格式:psd 源文件格式,jpeg 图片格式。

选区工具:椭圆和矩形常用,按住空格键,鼠标不松手,可以移动,取消选区ctrl+d

Ctrl+z 退回

Ctrl+j 复制图层

快速选择工具:一般选择背景,选择—反选(ctrl+shfitr+i反选到想抠的内容)

Ctrl+t。变化大小,方向,按回车确认。

修改画布大小 图像—画布大小(ctrl+alt+c)

Alt+delete 填充前景色

ctrl+delete 填充背景色

编辑—操控变形,定点在想运动的部分。

Ctrl+shfit+u去色

渐变:

前景色到白色和前景色到透明的区别:

前景色到白色可以拉一次,到透明可以拉好多次

标尺:ctrl+R

第二课

  1. 首先复制一张,调整照片,修改瑕疵,简单的裁切一下。
  2. Ctrl+e合并图层,菜单栏选择-色彩范围-吸取白色的部分,用加减吸管调整范围
  3. 修改选取范围,选择-修改-收缩-2像素,ctrl+shift+i反选,ctrl+j 复制出来.
  4. 新建一张图,2.5*3.5cm,填充红色,把照片拖过来,图像-画布大小-改成2.9*3.9cm,填充白色。编辑-定义图案。
  5. 新建一个文件,8.7*11.7cm,编辑-填充(默认前景色)-选择图案,完成。

滤镜-液化:对图像进行调整(人像居多),调整脸型身材等。

钢笔:用形状做造型,用路径抠图,第二个点不松鼠标往外拉,可以拉出弧线,手柄的长度和方向决定勾画出的图形,作出闭合路径以后。Ctrl+回车调出选区,ctrl+j。  配合alt(切断手柄的)和ctrl(变成小白修改路径的)使用。

第三课

剪切蒙版:图像在上面,容器在下面,按住alt键在两个图片中间,可以完成剪切效果。

再次按alt可以取消剪切

Ctrl+e 合并图层,两个或多个合并到一起,没有之前的图层

Ctrl+alt+shift+e 合并图层,还保留原来的图层

新建一样文件的方法:

1ctrl+alt+c 看画布大小

2Ctrl+a 全选,ctrl+c复制,ctrl+n新建

图层蒙版:右下方照相机按钮,点击后,配合画笔擦除,前景色和背景色一定是黑白色,黑色是擦除,白色是擦回来。

 

插入图片

微信扫一扫

微信扫一扫