Powershell Shortcuts

 

  Powershell是微软用来取代cmd的解决方案,其功能之强大不言而喻,因此我准备使用powershell来替换cmd。我们知道windows7以后版本,shitf+右键,有一个”在此处打开命令行窗口”的快捷方式,可以在任何目录下打开cmd窗口,比win+R打开再用cd切换目录方便得多。

 

  现在既然想用powershell替换cmd,那么这个快捷方式怎么替换呢?直接替换这个快捷方式比较麻烦,我们可以选择新增一个菜单上的快捷方式,这可以通过修改注册表来实现。

 

文件夹上右键打开Powershell

 

打开注册表

win+R:regedit

添加项

 

进入:HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell 或者 HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell目录下。

 

  • 右击新建–项:open_powershell(名称随便取)
  • 再在该项中新建–项:command(名称固定)
  • 双击默认,填写值:
C:\Windows\SysWOW64\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe
注意:如果是设置cmd的,可以填写:cmd.exe

 

最终效果

 

选择一个文件夹,右键可以看到open_powershell,选择后便会在此目录下打开一个powershell。

 

文件上右键打开Powershell

 

同样是打开注册表,进入:

HKEY_CLASSES_ROOT*\shell目录下。

 

  • 新建–项:open_powershell(随便取)

  • 再在该项中新建–项:command(固定)

  • 双击默认,填写值:C:\Windows\SysWOW64\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe

最终效果

 

选择一个文件,右键可以看到open_powershell,选择后便会在此目录下打开一个powershell。

 

批处理

 

powershell

reg add HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\powershell\command /t REG_EXPAND_SZ /d “C:\Windows\SysWOW64\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe”

 

reg add HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\powershell\command /t REG_EXPAND_SZ /d “C:\Windows\SysWOW64\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe”

 

reg add HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\powershell\command /t REG_EXPAND_SZ /d “C:\Windows\SysWOW64\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe”

 

cmd

@echo off

reg add “HKCR\*\shell\ms-dos” /ve /d 打开DOS命令 /f

 

reg add “HKCR\*\shell\ms-dos\command” /ve /d “cmd.exe /k cd %%1” /f

 

reg add “HKCR\Folder\shell\ms-dos” /ve /d 打开DOS命令 /f

 

reg add “HKCR\Folder\shell\ms-dos\command” /ve /d “cmd.exe /k cd %%1” /f

平安喜乐,如愿以偿

ssh、telnet、ftp安装使用小记

上一篇

夏夜晚风

下一篇

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

提示:点击验证后方可评论!

插入图片
Powershell Shortcuts

长按储存图像,分享给朋友

微信扫一扫

微信扫一扫