夏夜晚风

 

 

明月多情应笑我,笑我如今,孤负春心,独自闲行独自吟。近来怕说当时事,结遍兰襟,月浅灯深,梦里云归何处寻 伶仃长夜,万籁俱寂。我站在窗前,凝望着远方的苍穹。

 

晚风徐来,吹过脸颊,吹过发梢,吹过思绪。我想象着,我对你的思念,会不会也随着这轻柔的风,飘向夜空 是谁说过,思念是一种痛,一种无可名状,又难以痊愈的痛。我想,回忆也是。你曾说过,我象风,放浪不羁,快意人生,时常吹得你的心,无所适从。你也说过,你象水,微风乍起时,荡起的涟漪中止了你宁静的生活;而当风平浪静后,你也只能端坐如云,重新静守那一湖的寂寞 我笑了,对你说我要做伴你一生的夏夜晚风;你也笑了,水晶般的眸子里潜藏着淡淡的忧伤。

 

现在我有点懂了,时光变幻,四季交替,哪里又有永远的夏夜和不息的晚风呢?也许当真是天意如此,安复强求吧。我们的故事,注定是一场失速的流离,一场彷徨的关注,一场风花的悲哀,一场美丽的闹剧 回身走向钢琴,任琴声在夜空中流淌,任思绪默默飘向远方,任窗外的繁星悄悄然点缀这满屋的惆怅。

 

明月小楼,好风如水,清景无限,相思如梦,一室琴声,寂寞无人见 谢却荼蘼,起身轻叹,一曲《长相思》勾起来伤心。

 

时光沧莽的洪涛中,一曲一调地演绎着那古老的歌谣。 生死挈阔,与子相悦;执子之手,与子偕老你说,也许我们今生无缘,分手是最好的选择。我默而不答。 今夜,想说给你听,不要说今生无缘,只待来世,不要不是不相信你,也不是不相信我,不相信的,也许只是那难以预测的明天,那无可抗拒的命运,那无从预知的期待 而当我与酒相伴,独守一轮明月时。才明白,命运或许只能是一种悲哀;期待,或许真的太奢侈

 

 

平安喜乐,如愿以偿

Powershell Shortcuts

上一篇

《祭妹文》读书笔记

下一篇

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

提示:点击验证后方可评论!

插入图片
夏夜晚风

长按储存图像,分享给朋友

微信扫一扫

微信扫一扫