当前位置:首页写给自己冬日梦境

冬日梦境

顺着前两天发的朋友圈:“凌晨赏雪卯时扫雪,喜欢春夏秋的细雨,凛冽寒冬下的初雪”,更新一下博客。

冬日梦境

记不得最后一次秋雨是止于什么时候,只记得,那天雨沥沥下着,我站在围墙内,感受着墙外的烟火气和凌晨嘈杂的车流声,我闭上双眼,用心去聆听那些骑着自行车和电动车的黑影,就这样从路的尽头浮现,穿过昏黄的灯光,再消失在远方的黑暗中。

路灯,像被钢管支撑的脑袋,心中燃烧着炽热的火焰,在雨中静静地照亮着每一个黑影,将他们染成红色或紫色,穿着雨披的彩色幽灵。

但,阳光并不属于这些人。

他们在西城忙碌地穿过一个又一个明亮而华丽的隐秘区域,没有人知道他们从何而来,又将赴何处。他们是这个城市的过客,也是这个城市的主人。他们在这里留下了汗水,也留下了梦想。

他们在这里找到了生活,也找到了希望。

冬日梦境

北京初雪的到来,也预示着我的北漂生活即将进入倒计,伸出手,看着雪花争先恐后的往我的白手套上钻,最后一腔热血消融在我的白手套上,我翻了翻手,好像它们从来没有来过一样,看着瓦房上被风吹散的雪花,我明白,露从今夜白,月是故乡明,并不是所有的归属都事与愿违。

凌晨三点,我一个人走在狭窄的小巷里,除去自身单位光环,除去自身伪装,我向前走着,看着初雪迎着寒风向我厮杀而来,这是我对今年初雪的第一印象。

也是我对未来的预感,和对过去的告别。

转眼间,我在北京度即将迎来第三年的北漂生活,在之前的两年里,有过欢笑,有过泪水,有过迷茫,有过坚定。

再次回到这里,没有了少年时初遇石景山的少年气,没有了中考后在六里桥时的傲娇与迷茫,更没有了高考毕业后的任性与洒脱。

 

有人问我:“你既然已经在北京这么久,单位又这么需要你的这门技术,在单位没有其他同职务的同事能有你这样好的待遇,你为什么不选择留下?”

 

我只能微笑,没有回答。

 

北京的初雪,似乎有魔力一般,它让我恍惚在原地,就像一场梦。

 

它覆盖了整个城市,让一切都变得如此宁静,如此美丽。

 

我站在窗前,看着雪花飘落,心中充满了感慨。

 

还记得2019年,我第一次与前任分手时写过那么一段话:

就像一颗种子,被种在了寒冷的土地上。

你看着它慢慢地生长,慢慢地开花。

你知道那是你的希望,但你也知道,你不能永远留在这里。

 

时过境迁,我不仅再次看到了北京的初雪,也看到了自己的成长。

我知道,我已经不再是那个刚来北京时到处跟着父亲到处乱跑一眨眼就不见的小屁孩。

 

我知道,我已经成长为一个独立的成年人。

 

我知道,我要开始着手处理自己的事情,开始更加精细化的规划自己的未来了。

 

我站在窗前,看着北京的初雪,心中充满了感慨。

我知道,这是我北漂生活的结束,也是我新生活的开始。

 

我知道,我不能再留在这里,我需要去寻找我的下一个目标,我的下一个家。

 

我关注着北京的初雪,看着它在灯光的照耀下闪烁着光芒。

我明白,我需要离开,我需要去寻找新的生活。

 

我推开窗,感受着冰冷的雪花。

我知道,我已经准备好了。

 

北京的初雪,预示着我的北漂生活即将结束。

而我,也在着手处理着自己的事情,准备迎接着自己不再光彩的未来。

 

写给自己

我,我们

2023-2-27 19:23:55

写给自己

你好啊24

2024-3-3 19:51:48

3 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 没啥学识~可能是时过境迁吧,时间就是这么的奇特。

  2. 小弟没啥学识~祝愿你快快乐乐~

    • 不好意思小锋,最近好久没有登录后台,刚看到留言,感谢关心,也祝愿你在新的一年平安喜乐,开心每一天~

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索
  • x88252494点赞了文章【Windows】IObit Smart Defrag Pro v9.0.0.307超级牛B!
  • x88252494对文章我的电视(my-tv) v1.5.7 超流畅电视直播发布评论!
  • 纯七对文章冬日梦境发布评论!
  • 对文章冬日梦境发布评论!
  • 对文章冬日梦境发布评论!