当前位置:首页一些小笔记03 RPA实战笔记 – 基础配置篇

03 RPA实战笔记 – 基础配置篇

好了正式开始实战,先来跟着小七配置一个简单的机器人吧~

一、初识界面

1、创建一个新的流程

03 RPA实战笔记 - 基础配置篇

 

2、进入机器人组织界面

03 RPA实战笔记 - 基础配置篇

3、快速了解组装界面

03 RPA实战笔记 - 基础配置篇

【上导航区】似于 Excel 顶部的导航菜单,摆放着常用的、重要功能按钮。

剩余的三个区域【左模块区】、【中组装区】、【右属性区】就和配置机器人密切相关了。

大家简单理解:

就是从【左模块区】选机器零件,到【中组装区】进行组装,同时在【右属性区】设置零件的参数,就完成了机器人的配置。

在【下输出区】可以排查错误。错误的提示为「红色文字」。注意:我们经常会看到「黄色文字」,这并不是报错。

有这个整体的概念,我们就可以开始配置机器人的实践了,通过配置机器人,我们将会逐渐掌握各个按钮的功能和使用方法,设计出自己需要的机器人。

4、配置操作

RPA 机器人配置非常的简单,各位铁子只需记住一句话:一选择 二摆放 三设置,照着做不走样。

  1. 第一步 模块选择
  2. 第二步 模块摆放
  3. 第三步 模块设置

这里,我们做一个最简单的,且能够立马看到神奇效果的机器人——自动启动Microsoft Edge 浏览器
并访问纯七主页(xzbzq.com) 来快速体验一下上面三个步骤。

4.1 模块选择

我们在左侧模块区 依次点击 软件自动化 > 浏览器 > 选中 启动新的浏览器 如下图直接拖拽到中间的组装区

03 RPA实战笔记 - 基础配置篇

4.2 模块设置

03 RPA实战笔记 - 基础配置篇

如上图所示,我们依次点击①、②、③来进行模块设置,具体操作为

  1. 点击①选中模块
  2. 在② 浏览器类型 处选择 想要运行的浏览器 这里小七以 Edge 为例
  3. 在③ 打开链接 处 输入想要打开的站点,这里以小七的个人主页 https://xzbzq.com 为例

 

4.3 运行与停止机器人

设置完以后,我们开启启动咱们的第一个机器人,这里有两种方法,大家根据自己的习惯自行选择即可。

一是 点击 导航区 > 运行 (快捷键:F5)

03 RPA实战笔记 - 基础配置篇

二是 选中要运行的机器人模块,点击 【运行】 按钮

03 RPA实战笔记 - 基础配置篇

运行机器人后,就可以看到它自动打开了 Edge 浏览器并访问了小七的个人主页。

运行完毕后,机器人会自动停止,并返回工作区

03 RPA实战笔记 - 基础配置篇

 

4.4 提前停止机器人

如果我们设置了运行时间,在没有自动停止之前,如果需要提前停止机器人运行,可以同时按下「CTRL+F12」这个组合键 5 秒,就会让机器人停止运行。

好了,到了这里已经做好了工具配置、认知了操作界面、了解了基础操作,接下来,我们将进入真正的机器人设计学习。

 

03 RPA实战笔记 - 基础配置篇

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
一些小笔记

02 RPA实战笔记 - 工具准备

2024-4-3 19:26:12

一些小笔记

04 RPA实战笔记 - 问题解决/提问篇

2024-4-3 21:52:32

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索
  • 小七点赞了文章因果超级牛B!
  • 小七点赞了文章提供价值超级牛B!
  • 小七点赞了文章4K中国超级牛B!
  • 小七点赞了文章抖上拼食品精细化无货源完整版实操超级牛B!
  • 小七点赞了文章不要为知识买单,要为行动买单超级牛B!
  • 纯七对文章最新AI suno 歌曲原创赛道玩法分享发布评论!
  • 对文章你好24发布评论!
  • 纯七发布圈子4K中国