写给自己

记一次小复盘

前言

61儿童节快乐~

最近忙的不行,趁着六一儿童节这个节日,看到一个全新的复盘模式,我也试着总结一下自己。

2021年,我给自己的人生按下了暂停键,停下脚步思考人生该何去何从。有幸我来到新的领域,在这里的284天,感谢各位伙伴的陪伴以及好大哥们对我的教导,我会珍惜在这里的每一天,借此复盘,重新整理思路好好对待未来的每一天。

思想汇报

  • 道:找到并践行适合我的人生模式
  • 法:坚持坚持以终为始、思行合一、高度透明、多点支撑的四项基本原则
  • 术:划好能力圈强化优势,定义好事件做好决策
  • 器:善用思想,利用大家庭来的帮助形成第二决策大脑

战略层:梳理人生的使命愿景价值观

我很享受目前环境带给我的知识和乐趣,虽然我的人生经历过很多不同的环境,但是目前我所处的环境,是让我感到最舒服最纯粹的一个圈子。

七年前我享受公益带给我的乐趣,七年后的今天,我依旧享受这种乐趣,也正是七年以年来的坚持,成就了现在的自我。

我现在已经开始享受智慧与知识并存的乐趣,陪伴和帮助他人实现阶层跃迁,做到高度利他、极度开放求真和守正出奇,成为一个愿景驱动、自证预言的长期价值主义者。

策略层:寻找人生和财富线性成长的杠杆

性格、能力、动机

性格塑造,高中-大学-社会。思考了很久,目前回忆起来,我发现,学生时代的我,一直在寻找自己的人生动机、了解自我性格和搭建个人能力模型。就目前复盘而言,我做了以下梳理:

性格层面:

我通过性格色彩测试之后,发现自己是一个「工作狂、超理性,最能赚钱,做事一把手,但同时给人压力,距离感」,我通过性格分析之后,对自己的缺点进行了重点攻关。

    • 黄色11:通过调节情绪、作息、饮食和运动来关注健康,降低人生欲望,复盘过去错误的节点。
    • 蓝色9:开始学会主动社交,减少批判,学会沟通。
    • 红色8:较少情绪波动、谨慎承诺、梳理我要长期坚持的点
    • 绿色2:学会聆听、协调,学会调节,挖掘人生中应用中庸之道的策略。

范围层:寻找人生生命之花的绽放

文章中把财富增长拆分成八个领域来进行探索,这里我直接放图。

写在最后

至于商业模式,但目前我至少涉及不到,先放置不写,后续如果创业,在进行复盘。

很确定的事情是在最近几年中,我会花大量的时间进行试错,顶多是一个生意人而不会在真正意义上成为一个创业者,但却是为之后创业提供更多的铺垫。

平安喜乐,如愿以偿

浮世·唯有性格

上一篇

Windows激活秘钥分享

下一篇

你也可能喜欢

3 条评论

  1. 感觉自己在舒适圈和恐惧圈反复横跳

    1. @vian 在学习圈扎根一段时间就好了

  2. 哇,学习了,尤其是最后一张图,我觉得我要好好学学。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

提示:点击验证后方可评论!

插入图片

渐行渐远的

    lovelovelove

    一起走过313 天

分类目录

标签云

微信扫一扫

微信扫一扫