使用U盘搭建Web本地服务器

写在前面

目前纯七博客已经运营了7年之久,随着年龄的增加,渐渐的有些内容我已经不想再放到网络上留痕,想了想,准备搞一个便携带式的博客,无论走到哪里,都能看到自己的心流。经过测试,目前已经实现使用U盘搭建Web服务器。

实战搭建

1、先期准备

U盘一个

下载:USBWebserver

软件介绍: USBWebserver 自带Apache、PHP、MySQL 和 PHPMyAdmin,只需解压缩到U盘里,运行并开始使用即可。

2、使用简述:

下载并解压 USBWebserver 到 U 盘或本地。

打开解压好的文件夹并运行 usbwebserver.exe

首次启动 USBWebServer 时选择您的语言(打开软件,选择 Setting –>Language –>Chinese ),如果与其他本地 Web 服务器端口冲突,可更改默认端口。

站点根目录路径:http://localhost

PhpMyAdmin 设置:

默认数据库名:test

用户名:root

密码:usbw

PhpMyAdmin 访问路径:http://localhost/phpmyadmin

写在最后

环境搭建完以后,使用什么载体自己可以选择,新手如果想要搭建博客推荐Typecho,我个人习惯原因使用WordPress。

拓展下载

USBWebServer :https://usbwebserver.yura.mk.ua/

Typecho : http://typecho.org/

WordPress :https://cn.wordpress.org/download/

 

 

一些小笔记

零成本搭建一个另类的社群博客

2022-8-10 19:46:05

一些小笔记

Python语法速查

2019-3-21 15:14:51

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索