当前位置:首页写给自己我,我们

我,我们

释放双眼,带上耳机,听听看~!

终于和忙忙碌碌告一段落。

 

我,我们

 

现在是北京时间2023年2月27日 18:04:29,开始纪录2023年的第一篇文章。

最近想要码的字有很多,但断断续续的碎片还是没有勇气去纪录下来,也许是我成长了,也许是因为自己太懒太懒。

 

先来讲个故事

 

前天,给我爸妈打电话,前期聊的很尴尬,东聊西聊就牵扯到了我的人生大事——找对象。

也不知道从什么时候开始,我熟悉了两个人的生活,慢慢的谁也离不开谁,总是怕对方太在意自己,也总是怕给对方带来太多的困扰。

后来,我用了一段时间去接受她,她也用了一段时间去陪伴我,后来的后来就被撮合到一起。

再然后,历时两年,我们就成为了最熟悉的陌生人。

可惜吗?

大概吧。

 

就做一名心房的纵火犯。

没有波澜,没有向往。

没有山鬼,也没有酒。

 

过了很久很久,男孩把自己放到了一个远离喧嚣,远离人烟的地方,这里没有随时可用的网络,没有童话编制的摇篮,没有玻璃心,也没有星黛露所追随的梦想,一切的一切都在重塑着男孩的三观,这里只有绝对的忠诚和担当,日子很平淡,很苦,很累,但男孩从来没有后悔过自己的决定。

 

但回忆总是在不经意间浮现在自己的脑海中,总是在不经意间看到自己在互联网上的留痕,总是不经意间一个人独自神伤,但对于拥有社交牛杂证的我,网络成为了我唯一喧嚣的地方。但是又能怎么样呢,还是不断的留痕再留痕,怎么删也删不断的Flow。

 

记一次感情flow

 

直到前天,我爸妈给我说,该找对象了。

和你一样大的孩子现在都有儿子了…

我最近也没什么事…

就等着抱孙子了…

 

呃…

那份被我尘封的记忆,也随着父母的嘱托,渐渐开启。

找了吗?

没有。

 

想找吗?

不想。

 

还爱吗?

不爱。

 

我也不知道为什么,现在谈个对象慢慢演变成了:我把表姐介绍给你啊,当我大舅子把,当我姐夫也不错。

…都去爬!

 

//此处删除300字

 

写着写着又回归以前的自己了,一个无情的码子机器,可可爱爱没有脑袋。

 

就此告一段落把,借此次emo复盘一下上次的感情,也告诫一下自己。

 

崩溃在所难免,我既然选择公开的说出这些,自然我也是真正的走了出来,所以别担心了,我自愈力极强。

 

谈谈分手原因,我大概总结了以下几点:

1、我们双方都不懂得如何去表达自己的真实感情(当然,这也是最致命的一点);

2、我们彼此吧对方看的太重太重,以至于总是被身边的人和事务所影响(看的太重不应该只在意两个人的感受?但如果加上未来、婚姻、原生家庭呢?)

3、临近毕业,对未来没有一个清晰的规划,毕业后,又是数不尽的异地恋生活;

4、分分合合,复合后男孩总是喜欢沉默,以至于很多时候两个人在一起都沉默;

5、过于期盼、过于隐忍、过于…不舍。

 

最后一次分后手我们还有联系吗?

有。很长一段时间,大概小半年左右,但看到她上岸,我就离开了。或者是我不喜欢别人等,又或者是我不想再抱有幻想和期待。但看到她顺利入校后,我真的就释怀了很多。也许是我不想给自己留下遗憾,如果刨根问底,我也说不清楚。

 

至少…害,也许是记忆太过于深刻,也许我又太容易被找到。

这个话题就此终结。

 

我,我们

 

谈完前任再谈现任

 

呃.我还没有现任,微信的作用目前只是联系家人,没有异性,更没有暧昧对象。

我消失的这一年里,我都在认真的生活,这里有我喜欢的玉兰花和海子,有我喜欢的小环境,而且目前也有了自己的圈子,而我也慢慢的接受了这种慢生活,在此期间我也有很努力的学习、很努力的改变自己,但我又不能拥有太多的自主性,当然也迷茫过,也失意过,被捧起来过,也摔下来过,总之,目前用一句话总结我自个就是:一个拥有社交牛杂证的佛系青年。

 

我意识到自己最近的状态一直在变差,这不是一个很好的势头,于是我开始重拾网络,开始重新整理自己的知识碎片,最近的一年里,为了找回自己的感恩心,我重新规整了学子备战墙官网,做了很大的改版,也做了一个长期的规划,但还没有具体实施,博客也是换了以往的作风,开始多元化,开始整合工作室和小铺子,但更多的是纪录的方式多了很多,但这一年,我身为摄影师却没有给自己留痕,也算是有些遗憾。

 

其实说是失去快乐的能力吧,也不至于,至少我现在有想关心的人,也有想守护的人,也有自己应有的那份担当,至于往后会演变为什么样,做了再说吧。有些emo,但总之先提升自己的同理心,再说爱人吧。

 

至于朋友嘛,也是很少有联系,我这个人不太会主动联系人,而且最近很长一段时间里我都在重塑自己的认知,很麻烦,也很痛苦,以至于我很少有勇气去直面的面对自己的问题,虽然年纪不大,但经历的一些事儿和经历,也够我自我消磨好一段时间了。

 

总之,说了半天,我凭本事单身,但如果你有本事就走进来试试。

但最终的结果是我,还是我们。

这个还真的难说。

 

 

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
写给自己

记一次感情flow

2022-7-8 19:17:28

写给自己

冬日梦境

2023-12-13 19:16:31

2 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 认真读完了博主的文章,写得超级好。喜欢写博客的人,大多人有一些喜欢安静,可以独处,也能对抗生活的平淡。2023,祝好。

    • 安好?

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索
  • 纯七对文章腾讯音乐人认证教程发布评论!
  • 对文章腾讯音乐人认证教程发布评论!