近况-不知道丢哪儿一堆的文章

这篇文章只是随便说说,并没有技术价值。不喜欢的就不要浪费时间了。

这个时候,又不知道说什么了。这么多天,经历了什么,我不知道。因为它们都淹没在了单调的生活中。但是这个博客,从美国回到中国。理应欢迎,就在那几分钟后,站点就封禁了。

工信部要求我备案。

备案?好,我去做。手续一堆,当然,无论是从年龄还是收入,我都不行。没有公章,内容不合适。身份证什么的简直在查户口。

于是我的整站代码和数据告别了它的祖国。去了地球上另一个地方。并且,为了躲开我祖国的各个ISP用一些不太好的无耻手段(我好奇在六一法颁布后怎么还这么嚣张,国企不受法律管控么?)插入一些花花绿绿的流氓广告,加上了SSL。

回头生活,面对我的是高二生活。

如果我选择职校,或许我是一个学霸。毕竟一进来就会写一些小程序,会建站,操作Linux做做运维,写写PHP做一些网站,弄弄CTF题目什么的,甚至能做一些简单的安全审计。并且中考分数在这个城市里不算低。

没有如果。

就是因为中考分数,我选择了高中。对,只是因为分数。我成了它的奴隶。我在其中选择了高中的痛苦。而在痛苦和挫败中,我选择了继续。继续——活着。我习惯了倒数,习惯了批评(从小学开始)。我知道这个制度是失败的,同时,我在这个失败的制度中是失败的。我选择了更加失败的对策:屈服,来成为知道失败的人。我很无奈。

国家制度只是一种为了自己服务的东西。就像《1984》中的,党只为自己服务。其实不管是那个国家哪个制度(这里面肯定没有可爱而民主的中国)都只是为了自己的运转和生产。超生命体就是这种东西(《失控》的一个论述点)。国家在意的和百姓的幸福指数恐怕关系不大。你只听过GDP,然而没有幸福感的指数。一切的利民的政策更多是为了社会发展和稳定。个人的自我价值几乎是没有的。“个人的价值体现于对社会的贡献”这句话是社会说的。就像刘鹏说你的价值是对刘鹏好一样。我告诉你,这一切只是为了生存,你也是为了这个,在出卖自己的灵魂。活在一个谎言的世界,心甘情愿的被剥削。

所以不要骂这里的(号称民主的)教育是怎么样的没个性,它本来目的就不是这个。只是为了把人口压力变成优势,你的个性不算优势,反而会破坏它的稳定。

所有的谎言破了,你知道你是什么了。不,你知道你在这里,什么都不是。你是生物进化的一个棋子,金融生态中的一个无力的单元,社会的细胞,政策的试验品。而且,没谁尊重你。

这就是人。蚂蚁一般。

于是,这个博客的主人,碰碎了这个谎言和梦境,却跌进了空虚的地方,内心惶恐,无药可救。继续靠着倒数的排名,存在在一个谎言做的天花板的笼子里,靠着自己所谓的优势,继续麻痹自己。

平安喜乐,如愿以偿

有一段青春,不再提起

上一篇

如何提高学习效率

下一篇

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

提示:点击验证后方可评论!

插入图片
近况-不知道丢哪儿一堆的文章

长按储存图像,分享给朋友

微信扫一扫

微信扫一扫