记一段时光

时光

 

在最美的年龄为最纯真的梦做最大努力

青春就是这样吧,谨慎珍惜还是放肆恣意都一样,反正不管怎么度过,最终都会遗憾地明白,这段好时光,到底还是浪费了。

后来 我终于渐渐明白 成熟也许就是 我没再继续等待 你也朝着 更好的方向去努力去生活 日后我们见或不见已不再重要 只要你生活得好 如果真的无法再相见 那以后的日子里请你保重

 

世间千千万万的魑魅魍魉,我独惧你的失望的表情和一言不发的沉默。

 

孤独,谁都不喜欢。但比起孤独,我更害怕堕落。未来某一天,我害怕遇见那个一无是处的自己。

 

//2020.01.09 凌晨3:03

 

被室友的咳嗽声吵醒,翻来覆去睡不着,咳嗽声依旧在持续中…

这篇文章之前是密码保护,为啥保护我也记不太清了,上面内容未修改,既然选择了公开,自然不会再串改。

思绪飘回,转眼已经过去将近两年,高二下学期四月,注定已成为回忆。而大一的第一学期已悄然落幕。

月光还是少年的月光,九州一色还是李白的霜。终于我不再孤身一人走下去,大一还算圆满,找到了我的专属另一半,也找到了自己接下来要做的事,至少没有以前那样挥霍日子,但却少了份最初的理想和执着。

 

2019

  • 以悄无声息的形式度过了人生的第18个年头
  • 入手了三台服务器
  • 收到了106封警告信
  • 收到了*条律师函
  • 使用新入手的服务器搭建了若干站点
  • 倒腾了闲鱼二手货
  • 给所有的SSL证书重新续费一年
  • 思考、重新整理了我自己

大学开始以后可详见文章:2019那些事

2020第一个月

  • 重新整理了自己的规划路线
  • 退出视频自媒体行业
  • 停止对字节跳动提供任何服务
  • 迎来了大学的第一个假期
  • 关闭了纯七铺子
  • 重新整理思路回归复盘计划
  • 重构纯七网盘
  • 不再学习网络安全
  • 退坑:应急响应服务

2020.01.09 凌晨03:28

室友的咳嗽声终于没有了…

继续引用前天的朋友圈吧。

就和邓宁克鲁格效应那张图里体现的一样,这个世界的绝大多数人,都是站在愚昧山峰的看客,俯视那些经历过绝望之谷,正在开悟之坡上攀爬的行者。他们评头品足,肆意嘲笑着攀爬者的种种扭曲痛苦的姿态,唤醒自己平日极少被满足的那份虚荣与自尊,然后又转头继续着翔一般的苟活,或许在这个时候,他们当中的一小撮人,会感到内心深处一些东西被刺痛,一些尘封已久的梦想被翻垦,但也往往只是一瞬:房贷与车贷没还完,孩子下半夜还要哭闹,想那么多干啥?洗洗睡吧!

底层人向上攀爬,真是这世间太艰难的一条路。我自己也在体验着:前方是究竟是平原,还是下一个绝望之谷?说实话我也不知道。我只知道,自己一直以来的积累,慢慢换得了一些与业内大牛的请教交流机会——对你的一些思路,他们会表示赞赏,而不再是轻蔑一笑。

底层人向上攀爬,会有各种人性的弱点,像地心引力一般,不断地把人拽向最初的低点。说实话,这些才是最难的。情绪高涨斗志昂扬的时候,你能抵受得住,能遵从自己的计划;一旦受强外力影响,负面情绪纷至沓来,人就会陷入以往的本能反应当中,改变习惯的努力皆付之一炬。

即使依靠自己的才华与心智,慢慢脱离了底层,最终是爬出井底,或是扒着井口看一眼,又不甘心地坠下去,还要取决于勇气与一定程度的运气,就像布鲁斯韦恩跳出那个深井一样,利用内心对死亡的恐惧,直面它,然后勇敢地一跃。

这一切都太难太难了,但我还是想试试。此生太短暂,为不甘心而冒险,值得!

 

—— 2020.01.09 凌晨03:31

 

平安喜乐,如愿以偿

如何提高学习效率

上一篇

“别人”凭什么帮你?

下一篇

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

提示:点击验证后方可评论!

插入图片
记一段时光

长按储存图像,分享给朋友

微信扫一扫

微信扫一扫