首页>文档>纯七卡铺>常见问题>合约期是什么意思

合约期是什么意思

合约期是运营商为开卡用户绑定的一个使用期限,主要为了留住用户,防止用户流失,通常为3-24个月不等,在此期间内,用户可以享受套餐内的特定优惠,比如首月免月租,每月返还话费,赠送国内流量,赠送视频会员权益等。但优惠的同时也面临着诸多的限制。在合约期内,用户不得办理过户、停机、销号、等操作,如果用户违反以上承诺,则需返还已享受的优惠,以及缴纳相应的违约金。合约期内,假如用户真的不想在使用当前套餐,但又不想支付月租那该怎么办呢?唯一的方法是以缴纳一定的违约金为代价解除合约。

目前来说提前违约,违约金收取的规则大致如下:

1、存费送费,存费送业务等非终端合约不收取用户解约违约金。

2、预存话费送手机(非免预存),合约惠机,购机送费等终端合约:违约金按照系统规则设置执行和减免一定的违约金。

3、担保类免预存存费送终端合约:违约金收取规则为,违约金=(存费送机合约包价格-购买时交的购机款)/合约期*剩余合约期

对于已经续办新合约且新合约未生效的用户用户须先办理未生效合约解约后方可销户,合约期过后,套餐内原有的流量语音等仍会继续提高,但合约期内额外提供的月租减免、话费返还、会员权益等则不再提供。

用户可以根据实际需求,决定是否保持原有套餐,或是开通新的优惠套餐,为避免缴纳违约金,大家办理手机卡的时候,要提前了解是否存在合约期。

无合约就是随时可以销卡

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索
  • x88252494点赞了文章【Windows】IObit Smart Defrag Pro v9.0.0.307超级牛B!
  • x88252494对文章我的电视(my-tv) v1.5.7 超流畅电视直播发布评论!
  • 纯七对文章冬日梦境发布评论!
  • 对文章冬日梦境发布评论!
  • 对文章冬日梦境发布评论!