首页>文档>纯七卡铺>常见问题>流量卡代理常见问题总览

流量卡代理常见问题总览

一、佣金结算类问题

第1、用户激活后,后台不显示激活。

这类情况是运营商没有返回数据,不影响结算。

第2、用户激活后,不结算佣金。

遇到这种情况,首先看激活时间,例如三月下单,四月激活,那么四月是没有佣金的,佣金发放是根据激活时间为准。

第3、结算佣金显示运营商数据未出。

此类情况为少数,会延迟结算。运营商核算佣金量大,未按时核算完成,延迟发放佣金。

第4、用户激活正常使用,显示用户已停机。

此类为工信部要求,由于电信诈骗猖獗。新办号卡容易被误停,原因有很多,例如更换了手机,出差去外地等。单停不会影响用户上网,只影响打接。所以用户很难察觉自己的卡被停了。办卡提前告知用户,如果收到二次实名的短信,一定要根据提示二次实名复机。结算期间审核不过无佣金。

第5、未按要求充值。

激活号卡有两个方法,大部分是快递员激活,根据快递员提示充值,如果快递员只激活不充值,可以看办卡详情是否有专属充值二维码,或者是否写明任意渠道首充,如果有专属充值二维码,切不可更换渠道。有一部分是自己激活,会附带激活流程,如遇到充值不成功被退回,及时在群里反映,不要盲目充值。充值一定要根据办卡说明,不要低于要求。低于要求无佣金。

第6、用户更改套餐

激活以后到结算期间不要更改套餐,更换套餐则无佣金。

第7、用户申请失败,但是依旧发货。

运营商接口报错,不影响佣金,如果第一次办卡显示申请失败,重新下单显同一商品超过限制,则有可能第一单已经成功,可过两天用电信订单查看是否有订单。如有订单,则正常收货激活。

第8、手动终止订单

不论什么情况,后台都不要终止订单,如果申请成功以后用户不想要了,需要用户自己用运营商查单链接取消。后台取消没有实质用处,成功下单的卡,后台取消也会发货,可能中途顾客反悔,继续激活,你就损失一笔佣金。所以记住任何情况不要终止订单,即便不要了。

第9、用户正常使用,不结算佣金。

少数用户在其他地方下单过卡,提示失败,或者退单以后,又用我们的平台下单,结果前面的卡发货了,先激活,导致后面自己平台下单的没有激活,误以为是自己下单的卡。这种情况无佣金,收货一定要看清楚再激活。

总结:佣金发放要求,用户卡需要激活次月底正常在网使用。后台不要操作取消。不论显示是否异常,只要用户正常使用,号卡无误就有佣金。

二、物流收货类问题

第1、不显示物流单号,但是用户收到卡

竞合期间可能受影响,发货不显示。

第2、收货显示名称与办卡名字不同

此为正常情况,同样的套餐,在不同的平台叫不同的名字。例如收货显示星卡39元套餐,实际上下单的19元嗨星卡。快递显示为原套餐名字,不影响月租和套餐。有很多快递员他们也有流量卡,如果遇到顾客收货迟疑,他们会说你申请的卡不好,然后乘机推销他们的卡。让顾客千万不要在快递员那里办卡。

第3、迟迟不发货

竞合期影响,如遇到三天不发货,就另外申请别的卡,同时等,谁送到激活谁就行了。

第4、禁发区

下单注意看禁发区,一般是新疆西藏云南贵州北京广东海南,还有归属地当地,例如湖南的卡不发湖南。还有一些地区需要试,不一定全写在禁发区,也有个别发当地的,例如四川星,也发四川,所以宣传不可以加归属地。切记不可宣传归属地。快递地址一定不要写公共场所,要写街道,号数,或者小区栋楼层,尽量详细,如果是学生,就写学校旁边的小区随便写楼层号。

第5、广电卡不能使用

广电卡目前并未适配所有机型,下单之前请先查阅支持的手机,以免激活充值,再退款造成麻烦。

流量卡代理常见问题总览

第6、下单以后需要接运营商电话

有的卡需要与顾客取得联系以后才发货,或者会发短信,让顾客回复,请保持手机畅通,以及及时回复短信,才能第一时间发货。否则可能不发。

第7、下单手机号为虚拟运营商

虚拟运营商不能作为下单手机号,必须使用正规号卡。

三、套餐问题

第1、激活以后流量话费不到账。

激活以后,运营商根据你首充金额给你叠加优惠,需要一定时间到账。套餐组成一定要看清楚,包括每月返费时间,有的是月中返费。

第2、客服查不到套餐

1.是因为刚激活,套餐没到账问客服说查不到。这种情况是查不到的,不影响。

2.返费不到账,客服说查不到。返费有一部分是当地营业厅返费,官方客服查不到,不影响。

3.办理时显示自动续约,客服说优惠到期就没了,因为是发货当地营业厅给你叠加套餐,也是他们负责续约,所以官方客服查不到续约,要以办卡界面为准,如写自动续约则会续约,如写按政策续约,则不一定续。续约要看清楚是流量续约还是月租续约,一般是流量到期自动续,而月租优惠期过则恢复原套餐。

第3、注销合约期违约金问题

所有的卡几乎都有合约期,但是合约期不影响注销,重点看详情是否写明注销有违约金。如果没写违约金,都是可以取消合约,线上办的卡都是可以线上注销的并且能余额。但是一定要记住,不管你什么时候注销,一定要等佣金到账以后。

第4、激活存在问题

如遇激活失败,打不开,不跳转等,先在群里问,可能是月初激活人数多,服务器出问题,几乎每个月都有。还有就是月底激活成功以后,由于处于出账期,流量可能要五六天才到账,如果不考虑佣金发放时间,尽量月初激活。

总结:切不可虚假宣传,不可宣传归属地,不可二次包装,如果客户投诉,店铺关停,罚款取消所有佣金。

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索
  • x88252494点赞了文章【Windows】IObit Smart Defrag Pro v9.0.0.307超级牛B!
  • x88252494对文章我的电视(my-tv) v1.5.7 超流畅电视直播发布评论!
  • 纯七对文章冬日梦境发布评论!
  • 对文章冬日梦境发布评论!
  • 对文章冬日梦境发布评论!